Петербургский блошиный рынок на Удельной

Порой, некоторые факты об истории города способны рассказать такие, неожиданные на первый взгляд, места, как «блошиные» рынки или «барахолки». На них часто встречаются артефакты, способные рассказать намного больше, нежели музейные экспонаты, соборы и дворцы. Повседневный быт многих поколений, сменившихся в стране за несколько столетий, нашел свое отражение в настоящем море товаров, разложенных на прилавках рынка на станции Удельной в Санкт-Петербурге. Это место позволит каждому желающему на мгновение вернуться в прошлое и отыскать там много интересных предметов старины.

Антикварный рынок у станции Удельной работает только в выходные дни в первой половине дня. Хотя эта «барахолка» достаточно известна даже в масштабе всей страны, иностранные гости здесь появляются редко. Магия старинных и антикварных вещей зависит от энергетики их бывших хозяев – именно здесь можно прикоснуться к предметам и собственными руками прочувствовать это.

Блошиный рынок на Удельной может оказаться идеальным местом не только для коллекционеров, но и для творческих людей, занимающихся поиском вдохновения для осуществления новой дизайнерской задумки. Это место можно по праву рассматривать как особую форму коммуникации людей, ведь здесь продаются не только старинные предметы, но и истории. Конечно, большинство вещей едва ли может стать ценным пополнением собрания антиквариата, однако в некоторых случаях на ранке можно обнаружить раритетные экземпляры. Отыскать стоящую антикварную вещь не составит особого труда, однако ее стоимость может оказаться достаточно высокой, даже с учетом «блошиного» статуса рынка.

На Удельной продажей хорошо сохранившихся ценных предметов занимаются знающие люди, поэтому непринужденно приобрести за бесценок такие экземпляры вряд ли получится. Владельцы подобного антиквариата не торопятся продавать его по слишком низкой цене, ведь они знают, что на выставленное произведение все равно найдется покупатель. При этом, посещая рынок на Уделке, не стоит забывать об искусстве проведения торгов.

Это блошиный рынок может стать местом находки старинных самоваров, портсигар, утюгов, кувшинов, турок или керосиновых ламп. Здесь можно приобрести военную амуницию, сельскохозяйственные инструменты, разнообразные старинные коробочки и шкатулочки, фарфоровых кукол, полудрагоценные камни, старинные научные приборы, восхитительные чайные сервизы, разнообразные подстаканники и стаканы. Среди вещей попадаются и раритетные иконы, книги, уникальные советские пластинки, елочные игрушки, настольные игры и другие предметы, способные заинтересовать коллекционера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *