Лондонский антикварный рынок на улице Портобелло

С давних времен англичане считаются нацией лавочников, и, чтобы убедиться в правдивости данного утверждения, стоит посетить антикварные рынки, расположенные в Лондоне. Здесь может сложиться впечатление, что весь мир состоит из двух категорий: продавцов и покупателей. Особенно интересным для многих ценителей антиквариата, наверняка станет рынок на Портобелло, где можно гулять, часами разглядывая прилавки со старинными бусами, кулонами, картинными, игрушками, посудой и другими предметами.

Сюда, на Портобелло-роуд, коренные жители Лондона приходят уже более двух сотен лет. Здесь антикварный рынок впервые начал работать еще в середине прошлого столетия, и практически сразу стал настоящим магнитом для охотников за стариной. Это место обросло огромным количеством легенд об уникальных антикварных находках. Многие иностранные гости, посетившие Портобелло, считают его настоящей антикварной меккой, куда постоянно хочется возвращаться.

На этом рынке можно приобрести товар с разной стоимостью. Кроме того, жители этой местности могут рассказать о Портобелло множество интересных историй, связанных с посещением рынка современными звездами музыкальной сцены и популярными киноактерами. В этом месте любая покупка совершается с особым удовольствием, ведь здесь царит веселье и всегда существует надежда на удачу. Конечно, по-настоящему ценные предметы антиквариата на рынке Портобелло встречаются не так уж часто, однако найти какую-то вещичку от известной фирмы вполне реально.

В середине прошлого столетия на этой улице стали появляться первые лотки с разными вещами. В это время британские солдаты, возвращавшиеся с экзотических стран, помимо незабываемых впечатлений и наград везли с собой интересные вещицы. Так как большинство из них оказалось без работы, они стали постепенно продавать привезенные сувениры в местных лавках. Одна дама, проживавшая на Портобелло, сразу увидела, что приближались перемены, поэтому свои магазинчики она быстро переделала под антикварные лавки. В 1951 году здесь появился первый антикварный комплекс под одной крышей.

С того времени сотни продавцов и дилеров реализуют на этой улице разнообразные предметы старины. За последние несколько десятилетий улица Портобелло стала настоящей достопримечательностью города. Здесь работает множество аркад, галерей и отдельных магазинов и уличных лотков, предлагающих много интересного. Большинство продавцов торгуют на Портобелло годами, а многие из них даже получают торговое место по наследству. Некоторые антикварные лавки и магазинчики здесь открыты на протяжении всей недели, но настоящий рынок работает исключительно в субботу. Продавцы появляются здесь на рассвете, неторопливо раскладывая на прилавках товар и с наслаждением попивая кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *