Российский аукционный дом «Гелос»

На сегодняшний день в России работает существенное количество галерей и аукционных домов, регулярно проводящих торги предметами антиквариата. Одним из подобных участников российского антикварного рынка является компания «Гелос», входящая в список крупнейших отечественных аукционных домов.

Официально компания была основана в 1988 году, и без перерывов в деятельности существует по сей день. Этот аукционный дом оказывает целый спектр услуг для участников антикварного рынка. Профессиональные эксперты «Гелоса» проводят качественную экспертизу и оценку старинных предметов, занимаются проведением невероятно интересных аукционов. Кроме того, компания реализует антиквариат в салонах и галереях, а также продолжает предоставлять услуги по формированию корпоративных и личных коллекций.

Как известно, аукционная форма продаж старинных вещей уже очень давно и достаточно успешно применяется на западных антикварных рынках, однако в России деятельность аукциона «Гелос» до недавнего времени рассматривалась как новаторская. Эта компания является одним из немногих аукционных домов, постоянно функционирующих на территории России и на профессиональном уровне организовывающих аукционные торги.

Ежегодно специалисты «Гелоса» проводят свыше сотни тематических и общих торгов. Каждую неделю по пятницам и средам здесь проходят аукционные торги. Кроме того, компания славится своими аукционами сезона и месяца, специализированными нумизматическими и букинистическими торгами, а также коллекционными аукционами.

С 2005 года этот аукционный дом начал проводить продажи предметов антиквариата не только на территории России, но и в своем киевском филиале. Так же, как и в офисе, расположенном в Москве, киевские аукционы проводятся каждую пятницу. Хотя многие критики осуждают компанию за частые продажи малоинтересных или неизвестных произведений искусства, такое положение вещей вполне приемлемо для владельцев «Гелоса», ведь во время их аукционов с молотка уходят даже такие работы.

Участники антикварного рынка, работающие с «Гелосом» не только получают качественную оценку антиквариата, но и всегда могут обратиться за юридической консультацией к специалистам компании. Кроме того, аукционный дом постоянно проводит уникальные образовательные программы, знакомящие с рынком антиквариата и истинными культурными ценностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *