«Антик-сити» — новый участник российского антикварного рынка

Недавно на территории России появился новый аукционный дом, выступающий на антикварном рынке под названием «Антик-сити». Компания представляет собой холдинг, в составе которого находится салон-магазин, аукцион, хранилище произведений искусства, а также развитый информационный и аналитический портал. Владельцы аукционного дома заявили, что он будет заниматься работой во всех направлениях антикварного рынка.

«Антик-сити» планирует также подтверждать подлинность старинных предметов, готовящихся для участия в аукционах не только заключением экспертов, работающих в Историческом музее, но и предоставлять банковские гарантии на один год на каждую приобретенную вещь. Если покупатель будет сомневаться в подлинности покупки и это будет подтверждено другими экспертами, он сможет не только вернуть предмет назад, но и получить компенсацию. Со временем покупатели смогут выбирать форму обеспечения: банковскую гарантию, либо же гарантию от страховой компании.

Таким образом, клиенты, как и работники антикварного дома, смогут перестраховать себя от потерь в случае неверного экспертного заключения. Стоит отметить, что такая система страхования действует практически во всех странах мира, однако на территории России она будет налажена впервые.

От других участников антикварного рынка «Антик-сити» отличается юридически правильным оформлением отношений между покупателями и продавцами. Каждый юридический документ компании был создан профессиональными юристами из Швейцарии, занимающимися работой с антиквариатом уже долгое время. А вот адаптация документов проводилась лучшими российскими юристами.

Все сделки, проводимые компанией, остаются строго конфиденциальными: вопросам защиты информации ее руководство уделяет огромное значение. На западе подобная практика уже давно стала привычной, однако на территории страны она используется достаточно редко. Чтобы сохранить приватность работы с клиентами, все сотрудники обязательно проходят специализированные тренинги и проверки. Главной целью «Антик-сити» является выведение антикварного рынка страны из тени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *