Известнейшие мировые блошиные рынки

Многие путешественники посещают страны, чтобы взглянуть на их известнейшие достопримечательности, однако существует небольшая группа людей, главным для которых является посещение лучших блошиных рынков мира. Они считают, что старинные вещи способны гораздо больше рассказать о стране, нежели ее культурные ценности.

На территории Лондона работает известнейший антикварный рынок, расположенный на улице Портобелло. Туда лучше отправляться с раннего утра, ведь днем там появляются тысячи перекупщиков. Многие продавцы открывают свои палатки с первыми лучами солнца, а большинство серьезных сделок здесь проводится приблизительно в девять часов утра. Продавцы, расположившиеся под аркадами, чаще всего продают разнообразные старинные вещи, а центральная галерея известна оригинальными ювелирными украшениями.

В списке популярнейших рынков антиквариата находится и парижский рынок Porte de Clignancourt, представляющий собой настоящий город, где расположилось несколько тысяч продавцов антиквариата. Здесь можно потратить весь день, рассматривая старинную мебель и великолепные люстры. Там продаются вещи на любой вкус, от раритетных открыток с видами города, до эмалированной посуды. Сюда стоит приходить только в выходные дни, так как большинство лавок по будням не работают.

Также в Париже стоит посетить рынок Porte de Vanves, прилавки которого наполнены антикварными шкатулками, периодическими изданиями, выпускавшимися в городе в прошлых столетиях, плакатами и многими другими ценностями для коллекционеров. Еще один интересный рынок расположен в Буэнос-Айресе в новом районе Сан-Тельмо. Его осмотр стоит начинать с площади Дорего. Хотя этот антикварный рынок больше известен своей фурнитурой и мебелью эпохи ар-деко, здесь можно найти множество восхитительных товаров, в числе которых превосходная старинная одежда.

Туристы, планирующие отправиться в Японию, обязательно должны посетить блошиный рынок Токио. Чтобы насладиться его великолепием, не обязательно знать японский язык. Здесь можно приобрести оригинальные кимоно, созданные в начале двадцатого столетия, привлекательных традиционных японских кукол, свитки, украшенные каллиграфическими надписями и остальные старинные вещи, практически не встречающиеся на других антикварных рынках мира.

Город Пасадена, расположенный в американском штате Калифорния, известен своим рынком The Rose Bowl, существующим уже более сорока лет. Каждый месяц на этот рынок приезжает более 2500 продавцов. Его посещают не только туристы и местное население, но и многие звезды кино и телевидения.

В Барселоне обязательно стоит прогуляться по блошиному рынку, расположенному в Готическом квартале, где каждый четверг на площади, главной достопримечательностью которой является огромный собор пятнадцатого столетия, открывают свои палатки десятки продавцов антиквариата. Обычно там продают старинные драгоценности, плакаты, старинных кукол и другие интересные вещички.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *