Уникальный антикварный рынок Лондона

Жители и гости Англии часто называют Лондон «тысячей деревень». На самом деле этот город, постепенно разрастаясь, поглощал небольшие деревушки и села, превратившиеся в последствие в целые районы. За прошедшие столетие в этом городе многое изменилось, однако старинные рынки, являвшиеся общественными и экономическими центрами деревень, сохранились практически повсеместно. Особое место среди них занимают антикварные рынки, такие как Bermondsey.

Этот рынок антиквариата и винтажа хорошо известен ценителям красивых интерьеров. Bermondsey еще не так популярен среди туристов как Spitalfields и Camden Lock, поэтому шансы найти здесь интересные старинные вещи увеличиваются. Кроме того, стоимость антиквариата на этом рынке намного ниже, а продавцы, успевающие уделить внимание каждому покупателю, могут рассказать множество интереснейших историй.

Антикварный рынок Bermondsey в 1950-х годах занял площадь, расположенную на южном берегу Темзы, неподалеку от станции London Bridge. Еще в восьмидесятых годах этот район считался непрестижным и заброшенным, но в последние пятнадцать лет городские власти осознали его ценность – до главного делового центра Лондона от этой местности не больше мили.

Новая застройка площади началась лишь пять лет тому. Именно новое строительство сплотило торговцев старого антикварного рынка и заставило их заняться организацией комитета, представляющего права жителей района в совете города. Антиквариат люди продают здесь уже на протяжении десятков лет, поэтому все торговцы антикварного рыка Bermondsey – это большая семья. Продажа старинных вещей здесь проводится абсолютно легально.

Основными источниками товара на этом рынке выступают разнообразные барахолки, аукционы, дилеры, занимающиеся перепродажей, а также объявления в газетах. Многие продавцы антикварного рынка приезжают из провинциальных городов. Настоящей местной знаменитостью является старичок Хайме, развлекающий посетителей своей великолепной коллекцией антикварный тростей, каждая из которых имеет свой секрет.

На Bermondsey посетители съезжаются не только со всех концов Великобритании, но и с других стран. Наиболее частыми посетителями антикварного рынка выступают современные лондонцы, занимающиеся поисками старинных рамок, викторианских украшений для волос, карманных часов, изделий из стекла, фарфора, серебра и другой старины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *