Интернет-рынок антиквариата вышел на новый уровень

Данные последних исследований показывают, что дорогие предметы антиквариата все чаще продаются интернет-магазинами и аукционами. Один из популярнейших сайтов России, занимающийся реализацией антиквариата посредством интернета, опубликовал результаты своих торгов, согласно которым продажи предметов старины за год выросли на двадцать процентов. В общей сложности этот сегмент антикварного рынка принес компании почти три миллиарда рублей. Многие коллекционеры России все чаще совершают заочное приобретение дорогостоящих произведений искусства, не опасаясь пополнить свою коллекцию подделкой или неверно атрибутированным предметом. Такой антикварный рынок продолжает процветать и все больше собирателей инвестируют средства в предметы, которые они даже не держали в руках.

Эксперты рассматривают подобные изменения работы антикварного рынка как развитие согласно последним трендам, характерным для мирового рынка. Интернет-магазинами антиквариата ежедневно пользуются сотни ценителей старины. При этом количество реальных покупателей постепенно увеличивается. Так, лишь за прошлый год число продавцов антиквариата посредством интернета возросло на девятнадцать процентов, а покупателей при этом стало больше на 25 процентов.

Особенно популярным разделом антикварного рынка, работающего в онлайн-режиме, несомненно, является нумизматика. За прошлый год российские собиратели пополнили свои нумизматические коллекции монетами, за которые было заплачено более полумиллиона рублей. Стабильным спросом участников интернет-торгов пользуются предметы прикладного и декоративного искусства. Невероятно успешно продаются самые разные вещи, начиная от предметов интерьера, заканчивая старинными часами и куклами.

Не меньшей популярностью интернет-покупателей пользуется филателистическая продукция. Также на новый уровень вышел антикварный рынок, посвященный старинному оружию, ювелирным изделиям, фарфору и стеклу. По показателям продаж лишь старинные иконы остаются на последних местах. Также живописные произведения, являющиеся самым дорогим антиквариатом и главным объектом коллекционирования, в интернете пока не продаются. Подобное положение вещей связано с отсутствием гарантий и экспертиз на произведения искусства, а также качественного механизма дальнейшей уплаты налогов.

В большинстве случаев разные интернет-сайты, выступающие информационными посредниками, не несут ответственности за проведение качественных и безопасных сделок на антикварном рынке. Не смотря на это, ежегодно число участников интернет-аукционов и покупателей онлайн-магазинов продолжает стремительно увеличиваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *