Ярмарка «Левша» — единственный блошиный рынок Москвы

На территории многих стран, а также в разных городах России успешно работают антикварные рынки, где представлены самые интересные старинные предметы. Однако в Москве любители старины могут довольствоваться лишь одним специализированным блошиным рынком – ярмаркой «Левша». Этот антикварный рынок расположен в Молжаниновском районе, за МКАД.

Ярмарка-рынок выглядит достаточно цивилизованно – здесь находятся палатки, владельцы которых предлагают самые разные антикварные предметы. Хотя «Левша» официально работает только в выходные и праздничные дни, истинные ценители антиквариата приходят сюда и в другое время. За день антикварный рынок может посетить более пяти тысяч человек.

Чтобы получить разрешение на торговлю на ярмарке «Левша», продавцы обязательно должны приобрести специальные абонементы. Здесь покупателей всегда ожидает широкий ассортимент предметов старины и антиквариата, а также вещей, созданных вручную несколько десятилетий тому.

Еще один, хотя и не такой грандиозный рынок работает в «Измайлово». Хотя эта барахолка является практически единственным подобным местом, сохранившимся в Москве, среди многих ценителей старинных вещей он не очень популярен. Расположенный недалеко от крупного гостиничного комплекса, этот антикварный рынок в основном рассчитан на туристов. В основном на «Измайловском» продается сувенирная продукция, однако среди ее огромного разнообразия нередко попадаются ценные предметы старины.

Более давний и интересный для коллекционеров антикварный рынок расположен в Измайловском Кремле. По выходным дням здесь продается много интересного: старинные медали, монеты, книжки, разные безделушки, куклы и другие предметы старины.

Многие антиквары и коллекционеры обращаются к властям с заявлениями о необходимости возведения новых антикварных и блошиных рынков на территории Москвы, ведь на 11-миллионный город площади двух таких заведений не достаточно. На сегодняшний день антикварные вещи также продаются на многих традиционных рынках, на которые в выходные дни выходят продавцы старинных вещей. Возможно, в скором времени в Москве будут появляться новые антикварные рынки, которые порадуют своей работой и ассортиментом ценителей предметов старины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *