Тройка известнейших антикварных рынков мира

Практически в каждой стране мира существуют свои блошиные рынки. Некоторые из них не стоят особого внимания коллекционеров, а другие – недаром привлекают тысячи туристов со всех уголков планеты. Среди известнейших рынков, предлагающих множество интересных вещей – немецкий «Kunst und Flohmarkt». Этот антикварный рынок обладает долгой историей, начавшейся в 1973-м году, и огромным ассортиментом старинных вещей. Здесь жители и гости города занимаются поисками особенных предметов и эксклюзивных вещей.

Это место настолько популярно в Германии и за ее пределами, что сюда нередко приезжают известные люди Европы. «Kunst und Flohmarkt» предлагает всевозможные картины, произведения искусства, дрезденский хрусталь, наряды прошлых столетий, уникальные предметы мебели, музыкальные грампластинки, обувь, ковры и головные уборы. Рынок работает только по субботам и воскресеньям. Так как рынок пользуется огромной популярностью среди туристов, многие продавцы завышают цену. Поэтому здесь нужно торговаться и возможно получить скидку не менее пятидесяти процентов.

В Израиле также находится всемирно известный антикварный рынок. Он расположен в приморском городе Яффо. На блошином рынке Шук Пишпишим можно провести весь день, ведь там продается огромный ассортимент вещей. Как правило, антиквариат там делится на три категории: «ширпотреб», разложенный на земле; лавки с ювелирными украшениями, посудой, старинной мебелью ручной работы и разными ценностями; товары, привезенные людьми, приехавшими из стран бывшего Советского Союза, среди которых предметы с русской символикой, русскоязычные грампластинки и книги. Рынок работает на протяжении всей недели, кроме субботы.

Еще один интересный антикварный рынок расположен в Японии, в Токио. Этот рынок, известный под названием Togo Shrine, не похож на другие блошиные рынки. Во-первых, на нем установлены фиксированные цены на большинство товаров, поэтому торговаться здесь получается редко. Во-вторых, Togo Shrine, как и другие японские рынки, находится на территории религиозного объекта. На Togo Shrine можно приобрести разнообразную японскую утварь, дорогую и дешевую бижутерию, фарфоровые куклы и другие старинные игрушки, свитки, украшенные каллиграфическими надписями и кимоно. Рынок работает только три воскресенья в месяц. Этот рынок – обязателен для посещения всеми ценителями старины, ведь здесь можно встретить уникальные раритеты, обладающие культурной и исторической ценностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *