Сегменты российского антикварного рынка

Российский антикварный рынок принято разделять на несколько сегментов. В первом сегменте находятся частные дилеры, которые интересуются русским искусством, ведь чаще всего самую большую ценность предметы антиквариата имеют в стране, где они были изготовлены. Второй сегмент – это антикварные магазины, галереи и салоны. Как правило, галереи и салоны-магазины ориентируются на более состоятельных покупателей, поэтому они предлагают отреставрированные старинные вещи и целые антикварные коллекции. Например, в этом сегменте антикварного рынка можно приобрести старинные сервизы или мебельные гарнитуры. Практически все старинные предметы в этом случае имеют специальные сертификаты, которые выдают эксперты.

В третьем сегменте антикварного рынка находятся аукционы и антикварно-аукционные дома. Достаточно часто их оборот составляет около миллиона долларов в месяц. Среди предметов антиквариата, которые выставляются на аукционы, могут быть старинные предметы различного уровня ценности, которые относятся к разным видам искусства.

Если говорить о категориях предметов старины, которые представлены на российском антикварном рынке, то здесь можно найти практически все: начиная от живописи и книг, заканчивая старинными антикварными куклами и монетами. Как правило, большое количество антикварных предметов относятся к двадцатому и девятнадцатому веку. Старинные вещицы восемнадцатого века здесь встречаются очень редко.

На современном антикварном рынке России стабильным спросом пользуются рисунки и картины таких известных художников, как Шишкин, Айвазовский, Занковский. Но стоит отметить, что произведения классиков стоит очень тщательно проверять при покупке, ведь практически восемьдесят процентов антикварного рынка составляют весьма искусные подделки.

Также в достаточно широком ассортименте на российском рынке антиквариата представлена старинная посуда, начиная с серебряной и золотой, заканчивая фарфоровой. Предметы посуды могут быть самыми разными: подносы, сливочники, графины, столовые приборы и т.д. Так же особое место на российском рынке антиквариата занимают старинные книги. Достоинство этого направления состоит в том, книги практически невозможно подделать.

Антикварный рынок России предоставляет широкий выбор раритетных автомобилей. Многие россияне и иностранные коллекционеры приобретают хорошо отреставрированные старинные отечественные автомобили. Сравнительно недавно на антикварном рынке появилась тенденция приобретения старинных вещей, которые используются для создания дизайна интерьера загородных домов и квартир. Поэтому достаточно большую часть прибыли антикварного рынка сегодня составляет продажа старинной мебели, принадлежащей к разным эпохам. Предметы мебели приобретаются целыми гарнитурами и комплектами, которые тщательно подбираются по стилю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *