Блошиные рынки Европы – замечательное место для любителей антиквариата

Для начинающего коллекционера поездка в Европу может стать уникальным открытием. Блошиный антикварный рынок в странах Европы существует с древнейших времен и имеет множество интересных ярмарочных традиций. Подобные рынки антиквариата являются настоящей изюминкой каждой страны. Хотя отечественный вид такого бизнеса начинает постепенно пропадать, на территории западноевропейских стран такая ветка антикварного рынка только процветает и привлекает все большее количество новых покупателей.

Подобные торговые лавки появились еще в 1860-е годы, когда Наполеон Третий провел перепланировку Парижа, отправив всех торговцев и старьевщиков под ворота крепости Клиньянкур. Тогда на прилавках появились самые разнообразные старинные вещи. Постепенно европейцы стали перенимать обычай организации подобных антикварных рынков, в результате чего на территории Европы начали организовываться торговые ряды со старыми вещами, получившие название блошиных рынков.

На сегодняшний день практически все покупатели отправляются на европейские блошиные рынки, чтобы отыскать какие-то диковинки, либо предметы, использовавшиеся в давно минувших эпохах. Зачастую им все же удается откопать не только простые предметы антиквариата, обладающие невысокой стоимостью, но и настоящие раритеты. Блошиные рынки стран Европы привлекают как надеждой найти на самом деле ценную вещицу, так и своими старинными традициями, которые на протяжении столетий бережно хранит и поддерживает каждая отдельная страна. Такие антикварные рынки являются представителями важных культурно-исторических эпох, поэтому их существование считается столь важным.

В то время, когда отечественные букинисты жалуются, что «дешевая» старинная книга исчезает из-за книжных развалов и непосредственной налогово-арендной ноши, на набережной Сены можно увидеть совершенно другую картину: здесь весьма колоритные старушки могут выставлять любые старинные вещи без необходимости оплаты каких-либо налогов. Вероятнее всего, столь негативное восприятие блошиных рынков в России появилось в постсоветское время, и было вызвано нелюбовью к «барахолкам».

В большинстве польских городов, начиная с Рождества, заканчивая «винобранням», проводятся различные ярмарки, где всегда можно приобрести интересную старинную вещь по достаточно низкой цене. Такие распродажи входят в традиционную программу ярмарочных развлечений. Бавария, наряду с другими странами, также соблюдает старинные традиции, связанные с продажей антикварных предметов. Здесь организовываются частые блошиные рынки, поражающие многообразием товаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *